SAN PEDRO DE YACOCHUYA CABERNET

23/07/2013

Mercado Interno

Ficha tecnica

  • Variedad: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Malbec
  • Viñedo: Rancho 4 –  Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
  • Tipo de viña: espaldero.
  • Edad de la viña: más de 60 años.
  • Riego: Por surco, con aguas de vertiente.
  • Altura sobre el nivel del mar: 2.035 metros.
  • Cosecha: Cosechado a mano, en cajas de 18 kg. cada una, en su maduración óptima.
  • Mesa de selección: Segunda quincena de Marzo y primera quincena de Abril de 2001.

Vinificación:

  •  Fermentación de 10 días a 28 – 30°C.
  • Maceración larga (4 semanas) en tanques de 12.500 litros de acero inoxidable, a temperatura controlada.
  •  Fermentación Maloláctica en barrica.
  •  Sin filtrar.

Enólogo:

Arnaldo Etchart (Cafayate, Salta, Argentina) & Michel Rolland (Pomerol, Bordeaux, Francia).
Crianza: 12 meses en 70% roble francés de segundo uso, 30% roble francés nuevo. (Barricas Saury de 225 litros).

Este corte ofrece admirablemente complejidad y riqueza.
Frutas rojas a la nariz y gran estructura en boca, con taninos suaves. Es un
vino muy bien balanceado. Se puede guardar 2-3 años.

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